“Cільпо” отказался от покупки “Фуршета” в 6 украинских городах из-за угрозы ограничения конкуренции

01.03.2021
1273

Коллаж Retailers.ua

Компания “Сільпо-Фуд” отказалась от приобретения контроля над активами “Фуршета” в шести городах. Причиной этому послужило потенциальное превышение долей компании “Сільпо-Фуд” в этих населенных пунктах, сообщают “Українські новини” с ссылкой на сообщение пресс-службы АМКУ.


В частности, речь идет о магазинах во Львове, Житомире, Фастове, Василькове, Белой Церкви, Барышевке (Киевская область) и частично в Каменец-Подольском. 

"Согласно предоставленной заявителями информации, участники концентрации по приобретению контроля ООО "Сильпо-Фуд" (группа Фоззи) над активами Группы Фуршет отказались от осуществления концентрации в городах Васильков, Белая Церковь, Барышевка, Житомир, Львов и Фастов полностью", – отметили в АМКУ. К такому решению стороны пришли из-за того, что в этих населенных пунктах их доли были значительными, а концентрация могла бы привести к ограничению конкуренции.

  • Напомним, в январе 2021 года Хозяйственный суд Днепропетровской области начал процедуру банкротства Дочернего предприятия “Ритейл Центр”, который владеет розничной сетью “Фуршет”. Поставщики сети "Фуршет" 20 января получили письмо от директора "Ритейл Центра" Вячеслава Купченко о начале процедуры банкротства и введении моратория на выплаты кредиторам. Кроме того, о задолженности "Ритейл Центра" заявили также компании "Глобал Спиритс Европа" (10,9 млн грн), "Немиринецкий пищевой комбинат" (6,8 млн грн), "Житомирский мясокомбинат" (6,2 млн грн), "Катеринославхлеб" (5,5 млн грн) и др.
  • В середине февраля Антимонопольный комитет Украины разрешил компании “Сильпо-Фуд” купить "Фуршет".  Инвестиционные банкиры оценили сумму сделки в $8−10 млн.
  • В конце февраля издание "Новое время" с ссылкой на инвестиционного банкира, пожелавшего остаться неназванным, писало, что “Сильпо” покупает магазины “Фуршет” в Киеве на Привокзальной площади (видимо речь об ул. Старовокзальная, – Retailers), Воздухофлотском проспекте и ул. Горького (Антоновича, – Retailers), а также в городах Фастов, Хмельницкий, Каменец-Подольском. Также речь шла об объектах в "некоторых других городах”, без уточнения. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.