Правительство может ввести санкции против российских сервисов Wildberries и ivi.ru

25.09.2020
765

Фото: complyadvantage

Кабинет министров поручил разработать предложения по введению санкций против российских интернет-сервисов ivi.ru и Wildberries.ru из-за сериалов и другого контента производства РФ. Об этом на заседании правительства сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, пишет издание "Экономическая правда".


На днях было объявлено о выходе на украинский рынок российского интернет-сервиса Wildberries. В связи с этим предлагается протокольное поручение Кабмину рассмотреть возможность применения специальных экономических и других ограничительных мероприятий к онлайн-сервисам, которые пропагандируют контент российского производства в разрезе продуктов и российских  сериалов, например, ivi.ru та Wildberries.ru.

21 сентября в Wildberries заявили о запуске интернет-магазина в Украине. После этого один из пользователей Facebook Антон Ходза написал пост, что нашел среди ассортимента футболки с изображением президента России, а также надписями "Вежливые люди" (военные России, вошедшие в Крым в феврале-марте 2014 года, – ред.). Позже ритейлер почистил ассортимент.

В Украине с 2017 года работают санкции против крупных российских онлайн-сервисов, таких как "Яндекс", "ВКонтакте", "Одноклассники", почта и портал Mail.ru, а также kinopoisk.ru. Эти сервисы не могут работать в Украине, поэтому провайдеры блокируют доступ к таким сайтам и их поддоменам.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.