Интернет-магазин LeBoutique купила группа DCH Александра Ярославского

03.02.2021
853

Фото: Belretail.by

Группа DCH приобрела у частных инвесторов 100% корпоративных прав онлайн-маркетплейса LeBoutique, одного из ведущих игроков украинского fashion-ритейла, работающего онлайн, говорится в сообщении компании опубликованном на официальном сайте. На него обратило внимание издание Liga. Финансовым советником со стороны продавцов выступила инвестиционно-банковская компания Soul Partners.


Подробности сделки не раскрываются. По данным издания ain.ua, который ссылается на свои источники, для DCH актив стоил до $3 млн по самым оптимистичным прогнозам, а скорее – еще ниже. По словам некоторых источников ain.ua на рынке, возможно речь и вовсе идет о сотнях тысячах долларов. "Основатели LeBoutique давно искали покупателя на свои актив, который давно не растет. Для них это возможность выйти из бизнеса, которому 10 лет. К тому же, один из основателей LeBoutique Андрей Дрогобицкий недавно запустил новый бизнес Seadora", – говорит один из собеседников издания. По словам другого: "Александр Ярославский известный как предприниматель, который скупает активы не в лучшем состоянии, по самой низкой цене, и затем вкладывается в их развитие для последующей более выгодной продажи".

DCH планирует развивать платформу LeBoutique с целью закрепления за ней статуса отраслевого лидера и создания современного и удобного для пользователей украинского онлайн-продукта.

В сообщении отмечается, что ожидается "синергия онлайн-маркетплейса с банком "Кредит Днепр" (входит в DCH) в части обработки платежей и продуктов потребительского кредитования для клиентов LeBoutique".

Инвестиция в LeBoutique является логическим продолжением стратегии DCH, направленной на развитие онлайн-каналов продаж в дополнение к существующим  офлайновым торговым площадкам, говорится в сообщении. В портфель группы входит ТЦ "Караван" в Киеве, Харькове и Днепре.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.