Выручка украинских заведений питания 8-10 января просела на 25%

13.01.2021
1922

Фото: http: tvoemisto.tv

Выручка украинских заведений общественного питания в первые три дня зимнего локдауна (8-10 января – это пятница, суббота и воскресенье, – ред.) снизилась в среднем на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (10-12 января, –  ред.). Такие результаты привела у себя на сайте компания Poster.


За отчетный период продажи упали:

  • у ресторанов – на 58%;
  • у баров – на 51%;
  • у кафе – на 40%;
  • у кальянных – на 39%;
  • у пекарен – 37%;
  • у пиццерий – на 23%;
  • у фаст-фудов – на 14%;
  • у кондитерских – на 16%;
  • у кофеен – на 12%.

Заведения, которые и в прошлом году ориентировались только на доставку, в первые три дня локдауна нарастили выручку на 5%. А продажи суши-баров выросли на четверть.

  • Poster: "Исследование основано на не персонализированных данных о продажах около 2000 заведений общепита Украины. Сравниваемые периоды – 8-10 января 2021 года и 10-12 января 2020 года. В расчетах используется медианный показатель выручки. Медиана – это такое число, что половина из элементов выборки больше него, а другая половина меньше".

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.