Во время локдауна супермаркеты смогут продавать бытовую химию и прессу – представитель правительства в Раде Василий Мокан

06.01.2021
583

Фото: most.ks.ua

Кабинет министров разрешил магазинам во время жесткого карантина продавать бытовую химию и прессу, заявил в эфире телеканала "Украина 24" представитель правительства в Раде Василий Мокан передает "Бабель".


"Изменениями было предложено добавить возможность продажи бытовой химии и печатной прессы. Эти товары можно будет покупать", – сказал он. По его словам, с такой инициативой выступил министр здравоохранения Максим Степанов. В то же время Мокан отметил, что вопрос изменения дат локдауну не обсуждался.

  • Американская торговая палата (АТП) заявила в начале недели, что во время локдауна, который продлится с 8 по 24 января, будут закрыты не только специализированные магазины. Даже в супермаркетах будет запрещено продавать значительную часть товаров повседневного потребления: бытовую химию и инструменты, одежду, прессу, лампочки, батарейки, детские товары для обучения.

    В АТП ссылаются на такой пункт в постановлении: торговать во время локдауна можно исключительно товарами, которые относятся к продуктам питания, на торговых площадях не менее 60%, которые предназначены для торговли продуктами, лекарствами, изделиями медназначения, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений. 

    В АТП предлагают это предложение дополнить в конце: "без ограничения доступа посетителей к другим товарам".

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.