Сервис доставки еды Rocket (ранее Raketa) планирует развивать сеть фуд-холлов с виртуальными ресторанами

24.12.2020
2914

Фото: Raketa

Первый откроется в конце февраля - начале весны 2021 года в Киеве, об этом сообщает The Village со ссылкой на компанию. Посетители Virtual Food Hall смогут собрать в одном заказе блюда от различных ресторанов или резидентов (что компания под этим подразумевает, не совсем понятно - ред.).


 Еду можно взять с собой или поесть на месте, в заведении будет 60 посадочных мест. Принимать и выдавать заказы будут в одном окне. Фуд-холл будет создан в сочетании двух форматов: cloud kitchen (локация для партнеров-ресторанов) и dark kitchen (собственная кухня сервиса).

В Rocket не раскрывают список резидентов Virtual Food Hall. В компании отмечают, что хотят представить основные популярные категории вроде пиццы, бургеров, китайской кухни, суши, стритфуда и десертов. "Мы должны принять внутреннее решение, отдадим все слоты партнерам оставим один-два под свои dark kitchen", — говорит соучредитель сервиса Алексей Юхимчук.

Virtual Food Hall откроется на 600 кв.м. в отдельном здании на улице Ларисы Руденко рядом со станцией метро «Позняки». Второй будет открыт в Голосеевском районе. 

Руководитель dark kitchen в Rocket Юрий Смирнов говорит, что такие фуд-холлы компания планирует открывать в спальных районах Киева. Где сейчас ограниченный выбор ресторанов и заведений.

«Мы возьмем топовых игроков из центра и перенесем их на левый берег, чтобы не приходилось в пятницу вечером из-за пробок ехать в центр»,  —  говорит Смирнов.

  • У конкурента сервиса — Clovo, сейчас в Киеве работает две dark kitchen, которые он сдает в аренду ресторанам.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.