Минздрав не будет рекомендовать правительству продлевать карантин выходного дня

01.12.2020
311

Фото: ukraina.ru

"Не думаю, что мы будем делать такое предложение (Кабинету министров – ред.)", – сказал в эфире "Украина 24" министр здравоохранения Максим Степанов на вопрос о возможном продолжении карантина выходного дня.


"Окончательные результаты мы увидим на следующей неделе, как сработали все без исключения карантины выходного дня в течение трех пар выходных, которые были... Мы не достигли того эффекта, на который рассчитывали изначально", – рассказал глава Минздрава.

Степанов объясняет это нарушениями карантинных мероприятий: "Украинцы не соблюдались карантина в полном объеме, как мы прописывали... Хочу однозначно сказать, что мы помним, как прошли первые выходные, когда, мягко говоря, не придерживались карантина выходного дня. Но все-таки видим тенденцию к уменьшению динамики роста...".

  • 30 ноября Офис президента с Минздравом, Советом национальной безопасности и обороны провели совещание относительно возможного введения локдауну. "Нам надо определиться с реалистичными прогнозам, чтобы понять, выдержит нагрузки наша медицинская система и наша экономика. Мы разработали экономическую программу помощи, постоянно совершенствуем систему здравоохранения. Надо, чтобы и бизнес, и люди были готовы, если правительство сочтет, что жесткого карантина не обойти", – прокомментировал президент Владимир Зеленский.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.