В "Черную пятницу" украинцы планируют покупать больше одежду и электронику. И могут потратить в среднем 3 810 грн

18.11.2020
402

Фото: zib.com.ua

Компания Picodi провела в сентябре интернет-опрос в 44 странах мира сколько денег планируют потратить украинцы и на что во время "Черной пятницы".


Отметим, что "Черная пятница" наступает на следующий день после Дня благодарения. В 2020 году это 27 ноября. Но в последние несколько лет она длится несколько дней перед и после этой даты.

По данным Picodi, во время проведения "Черной пятницы" украинцы готовы потратить в среднем 3810 грн, в частности мужчины 4 880 грн, а женщины – 2 820 грн. Это не говорит о том, что мужчины покупаю больше, возможно, они тратятся на более дорогие товары.

Большая часть анкетированных (36%) отметила, что планирует потратить немного больше, чем год назад. Четверть опрошенных хотят потратить такую же сумму, что и в прошлогоднюю "Чёрную пятницу", а 6% значительно снизят свои траты.

Среди людей, которые хотят сократить свои расходы, 25% указывают причиной потерю работы. 45% заявляют, что не планируют дорогих покупок, а 28% предпочитают отложить средства на чёрный день.

 

На что украинцы потратят деньги

42% респондентов ответили, что планирую приобрести в "Черную пятницу" одежду, 31% – электронику, 27% обувь.

Десятку самых популярных покупок во время недельных распродаж "Чёрной пятницы" замыкают нижнее бельё, книги и подари – их выбирают 11% опрошенных.

Найбаєаніші категорії товарів

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.