Заведения питания потеряли 10% оборота за прошедшую неделю. Данные Poster

16.11.2020
336

Фото: inlviv.in.ua

14-15 ноября заведения общественного питания Украины потеряли 27% своего оборота. Всего за прошлую неделю (9-15 ноября) оборот кафе и ресторанов упал на 10% по сравнению с показателями предыдущей недели. Об этом сообщается на сайте Opendatabot, которое ссылается на исследование компании Poster. На материал обратило внимание издание Liga.


Всего за прошлую неделю (9-15 ноября, – ред.) оборот кафе и ресторанов упал на 10% по сравнению с показателями предыдущей недели. 

"Карантин выходного дня приведет к резкому спаду выручки заведений, а постоянные затраты при этом останутся теми же. Для ресторанного бизнеса, маржинальность которого не превышает 20%, это работа в убыток", – говорилось в исследовании Poster  за 11 ноября. 

За все время действия карантинных ограничений (с марта) оборот заведений упал на 81%. За лето ресторанный бизнес восстановился, но с октября обороты снова падают.

  • С 14 ноября и до 30 ноября Кабмин ввел в Украине карантин выходного дня, ограничив работу всех торговых и общественных заведений, кроме продовольственных магазинов и аптек, АЗС, СТО, ветаптек и банков.
  • Нацполиция сообщила, что за сутки (субботу, 14 ноября, – ред.) за нарушение карантина выходного дня было открыто 9 уголовных дел и 990 административных протоколов. При проверке была приостановлена работа 1355 учреждений, деятельность которых запрещается в выходные дни. В частности:

– 891 заведений сферы торгового и бытового обслуживания;

– 416 заведений общественного питания;

– 21 дискотек и ночных клубов;

– 18 спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов;

– 6 торгово-развлекательных центров;

– 3 учреждения, оказывающие услуги по размещению лиц (кроме отелей).

Больше всего нарушений полиция зафиксировала во Львовской области – 390, в Киевской – 84, в Тернопольской – 74, в Днепропетровской – 209, в Черкасской – 128 и в городе Киеве – 121.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.