Кто из бизнеса сможет работать в выходные, а кто нет – решение Кабмина. Какие города отказываются от карантина

13.11.2020
672
Карантин выходного дня

Фото: sobor.com.ua

Кабинет министров опубликовал изменения в постановление №641 принятые им на заседании 11 ноября. Правительство отменило деление населенных пунктов по карантинным зонам. Вместо этого появились правила, при соблюдении которых может работать бизнес. Отдельным пунктом вынесен запрет "выходного дня" и указано время его действия – с 14 по 30 ноября.


Суббота и воскресенье

В этот период должны быть закрыты:

– заведения общественного питания. Они могут работать только на доставку или на вынос.

– торгово-развлекательные центры

– компании, которые ведут развлекательную деятельность

– компании в сфере торгового и бытового обслуживания.

– спортивные залы, фитнес-клубы и бассейны

– учреждения культуры и проведения культурных массовых мероприятий

Кто сможет работать

Магазины, у которых на 60% торговой площади продаются:

– продукты питания;

– топливо;

– лекарства;

– медицинские изделия;

– ветпрепараты;

– корма для животных.

– те, кто осуществляет адресную доставку товаров, создает аудиовизуальные произведения

– операторы почтовой связи.

Обновление// "Работать смогут также и пункты выдачи онлайн-заказов", – пояснила кандидат юридических наук, партнер inpraxi Law  Оксана Духовная.//

 

Львов и Черкассы не будут вводить карантин выходного дня

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что город не будет вводить карантин выходного дня. "В этом году мы как город недополучаем 1 млрд грн. Знаете, сколько государство забирает из нашего бюджета реверсной дотации? 591 млн. Так, извините нас, с нас деньги берут, мы с того ковидного фонда получаем крохи. Что это за ответственная политика? Как мы можем сосуществовать в стране, когда одним можно все, а другим ничего?" – пояснил решение властей глава Львова в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" в четверг, сообщает "Интерфакс".

Городские власти Черкасс также приняли решение не запрещать бизнесу работать в выходные дни, пишет издание 18000. "Да, есть проблемы, но их нужно решать не таким способом. На сегодняшний день мы протестировали около 60 000 жителей Черкасс. Есть проблемы с тестами, есть проблемы с койкомест, но мы должны это решать не за счет предпринимателей", – говорит мэр Черкасс Анатолий Бондаренко.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.