ТРЦ и ритейлеры призывают власти не вводить карантиных ограничений на их работу в преддверии новогодних праздников

06.11.2020
1361

Фото: Finn Hackshaw / unsplash

Совет торговых центров Украины (СТЦУ) заявил, что ужесточение карантина даже за счет частичного закрытия ТРЦ и магазинов (особенно на выходных) приведет к непропорционально большему негативному влиянию на экономику страны.


На днях министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в связи со стремительным распространением вируса с 14-15 ноября может быть введен карантин “выходного дня”, когда в субботу и воскресенье смогут работать только продуктовые магазины и аптеки.

“Чтобы помочь сохранить миллионы рабочих мест, мы призываем соответствующие органы власти обеспечить равные условия для всех, и применять взвешенной подход в новых правилах работы магазинов, ресторанов и торговых центров”, – приводятся в сообщении слова главы СТЦУ Максима Гаврюшина. Он добавил, что малый и средний бизнес, из которого на 95% состоит украинский ритейл, может не выдержать второй локдаун и последствия новых ограничений могут быть страшнее, чем последствия распространения инфекции.

  • СТЦУ основан в 2020 году и сейчас объединяет более 100 торговых центров и более 20 девелоперских компаний Украины.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.