“Планета кино” будет продвигать услугу аренды залов частным клиентам. Для просмотра фильмов

20.10.2020
702

Фото: "Экономическая правда"

В «Планета кино» заявили, что будут продвигать услугу сдачи в аренду залов частным лицам. Руководитель отдела маркетинга сети Толик Козловский написал на своей странице в Facebook, что услуга аренды в компании предоставляется давно. Но в основном это ивенты и корпоративные заказы.


Доход от аренды отличается в каждом случае и зависит от того, для чего зал был снят. Это может быть демонстрация фильма, а может — обычный ивент с показом презентации. Сети выгоднее сдавать залы под мероприятия, так как прибыль намного больше.

«Мы планируем привлечь клиентов для просмотра фильмов небольшими компаниями. Т.е., услуга должна быть такой же доступной и простой в использовании, как и обычный поход в кино», — рассказал Retailers Козловский. По его словам, компания только проводит опрос насколько эта услуга будет востребована.
Сеть «Планета Кино» объединяет 9 кинотеатров, из которых по 2 работают в Киеве, Одессе и Львове, по 1 в Харькове, Днепре, Сумах.
  • Крупнейшая в США сеть кинотеатров AMC Theatres в октябре 2020 предложила услугу аренды частного кинотеатра компаниями до 20 человек, пишет The Media. Стоимость билета без учета налогов составит от $99 до $349 в зависимости от фильма, расположения театра, еды и напитков. Аренда микрофона для приветствия гостей обойдется еще в $100, а дополнительное время на вход (обычно 15 минут) — в $250. Предполагается, что новая модель поможет кинотеатрам остаться на плаву.
Автор: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.