Сеть Moyo увеличила продажи за март-май на 7%

07.10.2020
926

Фото: сайт Moyo

Продажи сети электроники Moyo за весенние месяцы этого года увеличились на 7% к аналогичному периоду предыдущего года. Это с учетом того, что в основном за этот период магазины сети были закрыты из-за введенного карантина. Об этом говорится в материале rau.ua.


"Это было нелегко. И это не везение или случайность, а результат быстрых и комплексных решений", – приводятся слова СЕО Moyo Валентина Ивакина. В частности, компания провела переговоры с арендодателями помещений о пересмотре арендных ставок, увеличила бюджет на маркетинг и количество скидок, специальных предложений на ключевые товары. Также товары из магазинов компания перевезла на центральный склад, чтобы обеспечить работу онлайн-магазина.

Помимо этого всех сотрудников магазинов и часть офисных сотрудников "отправили на простой с частичным сохранением заработной платы", другая часть была переведена на удаленную работу, говорит Ивакин. Около 10% персонала было сокращено.

После восстановления работы Moyo показывает рост на 15-20% ежемесячно по сравнению с прошлым годом. "В основном такой прирост обусловлен продажами интернет-магазина, а покупатели все чаще используют офлайн-магазины как точки выдачи заказов", – говорит топ-менеджер. По его словам, эта ситуация поднимает вопрос о снижении ставок аренды, ведь эти заказы не являются, по сути, результатом трафика ТЦ, а компания несет дополнительные затраты на онлайн-маркетинг.

Сейчас ритейлер работает над редизайном сайта, развивает кредитные программы, сокращает срок доставки (в том числе – с помощью собственной курьерской службы), улучшает качество контента. Компания также продолжает инвестировать в программное обеспечение, автоматизацию процессов и логистику.

"Мое субъективное мнение, что объем рынка в 2020 году останется на уровне 2019 года. А вот рост показателей рынка, предполагаю, восстановится только в 2021 году, даже в условиях адаптивного карантина", —– прогнозирует Валентин Ивакин.

В планах компании в следующем году – открыть 20 магазинов. Сейчас Moyo, по данным, размещенным на сайте сети, насчитывает 35 магазинов.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.