Интернет-магазин Wildberries сделал украинскую версию сайта с помощью машинного перевода

02.10.2020
1248

У интернет-магазина Wildberries появилась украиноязычная версия сайта, которая была сделана с помощью машинного перевода.


В правилах возврата вместо "брак" товара, написано "шлюб".

В предложении "На товаре не должно быть следов эксплуатации или носки" последнее слово в украинской версии сайта было переведено как "шкарпетки".

 

Также в самих карточках товара перевод сделан не был.

 

  • Крупнейший в России онлайн-магазин одежды и обуви Wildberries запустился в Украине в двадцатых числах сентября этого года.
  • Примечательно, что при запуске магазина в его ассортименте были футболки с изображением президента России, а также надписями "Вежливые люди" (военные России, вошедшие в Крым в феврале-марте 2014 года, – ред.), на что обратил внимание один из пользователей Facebook Антон Ходза. После этого Wildberries почистил ассортимент.
  • Кабинет министров поручил разработать предложения по введению санкций против российских интернет-сервисов ivi.ru и Wildberries.ru из-за сериалов и другого контента производства РФ. Об этом на заседании правительства сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, сообщало издание "Экономическая правда".

 Автор: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.