Приложение "Вконтакте" будет заблокировано. Над этим работает СНБО вместе с международными специалистами

22.09.2020
300

Фото: cossa.ru

Сейчас украинские специалисты по кибербезопасности взаимодействуют с международными коллегами для выработки мер по блокированию "ВКонтакте" на территории Украины. Об этом сообщает Аппарат СНБО в ответе на запрос "Укринформ".

На работу приложения "ВКонтакте" в Украине без VPN 13 сентября обратило внимание издание The Village. Запрет на работу российских социальных сетей и некоторых других сайтов был введен в 2017 году на три года. В мае этого года запрет продлен до 2023 года.

"Доступность мобильного приложения "ВКонтакте" в Украине произошла не из-за снятия санкций, а из-за изменения прокси-серверов, что позволило обойти блокирование провайдерами доступа к этому приложению на территории Украины",  – говорится в ответе СНБО. Также в нем упоминается, что  15 сентября заместитель секретаря СНБО Сергей Демедюк заявил, что активизация работы российских социальных сетей накануне местных выборов в Украине может представлять угрозу национальной безопасности страны.

В СНБО сообщили, что специалисты Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО взаимодействуют с международными коллегами и партнерами для выработки мер по реагированию и блокированию работы мобильного приложения "ВКонтакте" на территории Украины.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.