"Укрпочта" планирует привлечь EUR 100 млн на строительство новых сортировочных центров

18.09.2020
437

Фото: delo.ua

"Укрпочта" рассчитывает в октябре подписать соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) на выделение кредита в EUR100 млн. Об этом заявил генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский в эфире KSE Business Transformation Week "Трансформационные лидеры. Публичный сектор" вечером в четверг передает "Интерфакс-Украина".


"Я очень надеюсь, что 1 октября мы подпишем первое в истории компании соглашение на EUR100 млн на построение новой логистической сети", – отметил Игорь Смелянский. Он напомнил, что последний сортировочный центр "Укрпочты" построили в 1980 году  –  "на таком устаревшем оборудовании очень сложно конкурировать с рыночными игроками, такими, как "Нова почтта"".

  • Весной "Укрпочта" рассчитывала привлечь EUR100 млн на строительство новых сортировочных центров до лета. Как позже уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в компании, привлеченные средства планируется направить на проектирование и строительство трех-четырех терминалов, а также на автоматизацию около 30 депо.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.