Впервые за три года доля людей, которые поменяли магазин в поисках лучшей цены, увеличилась с 10% до 30%. Данные Nielsen

17.09.2020
1505

Фото: Alvaro Reyes / unsplash

По данным исследовательской компании Nielsen, 93% покупателей в Украине так или иначе находятся под влиянием промо. "Впервые за три года доля тех, кто поменял магазины в поисках лучшей цены, увеличилась с 10% до 30%", – отмечают в компании. Об этом пишет издание rau.ua.


Украинский покупатель стал вести себя так, как много лет уже ведут себя в Европе, выбирая не только между брендами в магазине, но и между разными сетями, что увеличивает конкуренцию в рознице. Для розничных игроков очень важно привязывать покупателя к сети или определенному магазину для того, чтобы минимизировать эти перебежки, советуют в Nielsen.

Во время пандемии 25% покупателей сказали, что замечают меньше промо, чем до нее. Это говорит о том, что сейчас важно делать промо более заметным для покупателей.

По оценкам Nielsen, в 2021 году уровень тревоги украинских покупателей будет оставаться высоким. Большинство покупателей будут вынуждены пересматривать состав своей корзины и более тщательно выбирать покупки. Они также будут более открыты к переключению между розничными сетями под влиянием таких факторов как цены и промо. Важнейшим инструментом покупок станет онлайн, который будет развиваться дальше.

Здоровье, и забота о близких будет оставаться в приоритете.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.