Продуктовая сеть Novus покупает сеть супермаркетов Billa в Украине

16.09.2020
1310

Фото: Delo.ua

Австрийская компания Rewe International AG (владеет сетью супермаркетов под торговой маркой Billa на территории Украины) продает 100% в капитале "Билла-Украина" владельцу сети Novus. Об этом пресс-служба Billa.


О завершении сделки и дальнейших планах развития будет объявлено дополнительно, после получения разрешений регулирующих органов. Сейчас идет финальное одобрение сделки Антимонопольным комитетом Украины. Стороны договорились не разглашать детали сделки, пишет немецкое издание Die Presse.

Материнская компания Rewe подчеркивает, что в центре внимания международной деятельности во всем регионе Центральной и Восточной Европы с брендами Billa и Iki по-прежнему будет бизнес в Болгарии, Литве, Словакии, Чехии и России. "В Украине присутствие Billa невелико, в других странах оно значительно больше", - отметили в компании.

Сеть Novus и магазины Billa продолжат работать в обычном режиме, выполняя ранее достигнутых договорных обязательств перед партнерами и контрагентами для стабильности ведения бизнеса. В будущем торговые точки Billa в Украине будут переданы Consul Trade House UAB ( ООО "Новус Украина").

Сейчас Novus объединяет 46 магазинов, включая франчайзинговые. Сеть Billa в Украине насчитывает 35 магазинов.
  • В июле этого года ЕБРР одобрил выделение Novus долгосрочного кредита на $100 млн. Эти деньги ритейлер направит на открытие более 30 новых магазинов по всей стране до конца 2022 года, а также на строительство "зеленого" распределительного центра, площадью более 40 000 кв. м в Киеве.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.