Сеть Novus планирует построить логистический центр в Киеве. Ритейлер рассчитывает привлечь кредит ЕБРР на $150 млн

15.06.2020
2495

Фото: rau.ua

Продуктовая сеть Novus планирует привлечь кредит для расширения сети и строительства склада в Киеве, об этом сообщает издание Allretail с ссылкой на "Интерфакс-Украина".


Об этом стало известно из сообщения Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В нем говориться, что банк рассматривает возможность выдачи кредита Novus на сумму $ 155 млн для развития сети и строительства склада. Решение о выдаче средств ЕБРР планирует принять 22 июля.

Сеть Novus входит в прибалтийскую группу BT Invest, которая также владеет мажоритарной долей рынка "Столичный". Сейчас в сеть входит 47 магазинов, в основном расположенных в Киеве и области. Их суммарная общая площадь – 170 000 кв.м.

Компания владеет двумя складами, которые расположены в Киеве, площадью 7 000 кв.м. и 10 000 кв.м.

  • В конце 2017 года ЕБРР открыл Novus кредитную линию в размере до $25 млн сроком на семь лет для поддержки расширения сети супермаркетов и строительства логистического центра в Киевской области.

 

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.