В августе трафик в ресторанах Киева на 20-30% ниже, чем годом ранее

13.08.2020
1437

Фото: suspilne.media

В "Ресторанном консалтинге" подсчитали, что в августе посещаемость ресторанов в Киеве на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в материале издания "Новое время".


Совладелец сети ресторанов Pesto Дмитрий Погребицкий говорит, что падение трафика за указанный период составило 20-50% в зависимости от расположения заведения. Часть украинцев не готова возвращаться к привычному образу жизни из-за Сovid-19, другие стараются экономить из-за опасений ухудшения экономической ситуации в стране или падения доходов. Также рестораны потеряли зарубежных посетителей из-за закрытых границ между странами. Официальных данных о том, на сколько снизился туристический поток в Киеве в августе,  нет.

Помимо снижения трафика, те, кто посещает рестораны, тратят меньше – средний чек в столичных заведения снизился в среднем по рынку на 10%, говорят в компании "Ресторанный консалтинг".

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.