В Украине для ФЛП отменили обязательную книгу учета

06.08.2020
1359

Фото: Youtube/fluxblog

Президент Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий упрощение работы ФЛП, в частности отмену обязательной книги учета доходов для них. Об этом сообщается на сайте администрации президента.


Кроме того закон предусматривает упрощение доступа к электронному кабинету налогоплательщика и расширение его функций (прилагается функция налоговых уведомлений, отменяется договор о признании электронных документов для регистрации в кабинете).

ФЛП I-III групп на упрощенной системе налогообложения можно будет вести учет в любой удобной форме, бумажной или электронной, с указания суммы дохода за месяц.

ФЛП на общей системе смогут вести учет также в бумажном или электронном виде, но по типовой форме, определенной Минфином.

Закон также предусматривает, облегчение условий налоговых проверок, а именно устранение возможности опрашивать работников и работодателей о выплаченных пассивных доходах.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.