Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.
МХП (ТМ "Наша Ряба") планирует открыть до конца года 50 магазинов новой сети "Мясомаркет". Она развивается по франчайзингу
Фото: latifundist.com
Производитель курятины "Мироновский хлебопродукт" (МХП) планирует этим летом начал развивать новую сеть "Мясомаркет". В пресс-службе компании уточнили, что до конца 2020 года она рассчитывает открыть примерно 50 магазинов по всей Украине. Уже есть первые работающие точки.
МХП планирует развивать эту сеть, как и сеть "Наша ряба", по франчайзинговой модели. Проектом уже заинтересовались как действующие партнеры. В скором времени магазины откроются в Ковеле, Сумах, Николаеве, Кропивницком, Черкассах, Киеве, Одессе, Львове, Староконстантинове, Тернополе, Славянске, Полтаве, Запорожье.
Площадь магазинов будет варьироваться – от 40 кв.м. до 100 кв.м., в зависимости от численности населения города. Инвестиции в открытие – от $25 000 до $90 000 у.о. В ассортименте будет мясо и мясная продукция, а также хлебобулочные и молочные изделия, соусы, бакалею, овощи и фрукты и др. Также в магазинах будут работать мясные сомелье.
"У нас многолетний опыт работы на рынке Украины, действующая торговая сеть, состоящая из более чем 1700 торговых точек и это даёт нам огромную базу данных и опыта. Во-первых, мы знаем, как организовать этот бизнес, как им управлять и как его сделать прибыльным. Партнеру не нужно будет придумывать, как запустить акцию или что разместить в торговой точке. Он будет работать по эффективной и проверенной схеме", – говорит руководитель управления по работе с франчайзи в МХП Дмитрий Морозов.
- В МХП приняли стратегическое решение о трансформации бизнеса, сместив акцент с производства на "кулинарию". Стратегия будет реализована масштабно в течение нескольких лет.
- Помимо сети "Наша ряба, МХП владеет долей в сети заведений быстрого питания "Крыла", а также открыла первое гастрозаведение "Секреты Шефа".
Автор: Вероника Гаврилюк