СМИ: MakeUp планирует выйти в офлайн. Первый кирпичный магазин ритейлера может открыться в столичном ТРЦ "Атмосфера"

06.07.2020
1120

Свой первый офлайн-магазин в Украине MakeUp планирует открыть в торгово-развлекательном центре "Атмосфера", расположенном на Столичном шоссе в Киеве. Об этом сообщает издание rau.ua без ссылки на источник. Отметим, что издание входит в группу, в которую входит профильная ассоциация и ее основатели занимаются поиском помещений для ритейлеров.


В ТРЦ "Атмосфера" подтвердили rau.ua, что MakeUp арендовал 265 кв. м. Магазин откроется в ближайшее время.

Совладелец MakeUp Евгений Малев отказался от комментариев. В Horizon Capital и Concord Capital (миноритарные акционеры) на запрос издания не ответили.

Топ-менеджер крупной сети парфюмерии и косметики рассказал, что по его информации, MakeUp пробовали открывать кирпичные магазины в других странах, где работает компания (их 14, – ред.), открывая магазины-шоурумы, похожие на Sephora.

  • В начале этого лета стало известно, что инвестиционный фонд Horizon Capital (EEGF III) стал миноритарным владельцем интернет-магазина MakeUp. Редакция Ain.ua, ссылаясь на данные кипрского реестра, сообщала, что фонд приобрел 18,3%, а сумма сделки составила в общей сложности EUR 7,178 млн  или $8 млн.
  • До этого генеральный директор ИК Concorde Capital Игорь Мазепа заявил, что его компания владеет долей в  интернет-магазине Makeup.ua. Основными владельцами интернет-магазина являются Евгений Малев и Сергей Волобуев.

MakeUp – основан в 2009 году, на сегодня один из крупнейших интернет-магазинов косметики и парфюмерии в Украине. По данным  Similar Web, в 2019 году интернет-магазин MakeUp занимал третье место по посещаемости (84,06 млн) среди украинских интернет-игроков. MakeUp работает на 14 рынках. На сайте MakeUp представлено более 200 000 товарных позиций от более чем 2000 поставщиков.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.