ИК Concorde Capital владеет долей в MakeUp, одном из самых посещаемых интернет-магазинов в Украине

20.05.2020
727

Генеральный директор ИК Concorde Capital Игорь Мазепа заявил сегодня, что компания владеет долей в  интернет-магазине Makeup.ua. До этого заявления публично не было известно о сделке.


Игорь Мазепа упомянул об этом факте в интервью изданию Liga.net, отвечая на вопрос во что сейчас инвестировать. Дословно ответ на него прозвучал так:

“Я не вижу универсальных советов. Действительно, есть сектора, которые выросли – та же интернет-торговля, но там неоднородная ситуация. Например, компания Makeup.ua, в которой у нас есть доля, выросла на 25-30% по выручке, аналогично – Rozetka и подобные бизнесы, онлайн-образование выросло в четыре раза, казино – в 7-8 раз. Но с другой стороны, магазины, которые торгуют одеждой в интернете, провалились на 70%. Хотя и вроде бы принцип один и тот же”.

В пресс-службе ИК Concorde Capital на запрос Retailers не ответили. В MakeUp по указанному на сайте городскому телефону на просьбу корреспондента Retailers связать с пресс-службой порекомендовали написать запрос на электронный ящик. На момент выхода материала в компании на него не ответили.

В 2019 году интернет-магазин MakeUp, по данным  Similar Web, занимал третье место по посещаемости (84,06 млн).

  • В октябре прошлого года в офисных и складских помещения MakeUp прокуратура провела проверки. Обыски правоохранители проводили совместно с следователями фискальной службы в ходе расследования об уклонении от уплаты налогов.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.