Виталий Кличко разрешил работать ресторанам, кинотеатрам. Но Киев не отвечает требованиям для ослабления карантина, заявляют в Минздраве

24.06.2020
571

Фото: dw.com

 

По состоянию на 24 июня Киев не соответствует необходимым для ослабления карантина критериям по новой методике Министерства здравоохранения, утвержденной Кабинетом министров. Об этом говорится на сайте Минздрава, передает издание "Бабель".


Предыдущие два дня – 22 и 23 июня – столица попадала под ослабление карантина. Поэтому 24 июня КГГА разрешила работу кафе, ресторанов, бассейнов, гостиниц, а также позволила проводить массовые мероприятия.

Позже Минздрав обновил данные, где именно разрешено ослабить карантин. Киев не отвечает одному из критериев – динамика роста случаев инфицирования коронавирусом, которая не должна превышать 10%. В Киеве она сейчас составляет 11,55%.

Кроме столицы, к ослаблению карантина не готовы 13 областей: Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Тернопольская и Черновицкая.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.