Власти Киева разрешили ресторанам и кафе принимать гостей внутри заведений. Но при определенных условиях

23.06.2020
506

Фото: freepik.com

В Киеве заведениям общественного питания позволили принимать посетителей внутри помещения. КГГА обнародовала правила и требования, сообщает издание "Бабель".


Об этом говорится в распоряжении КГГА от 22 июня (начиная с пункта 93).

В частности, за одним столом, как и на летних площадках, могут сидеть не более четырех человек, без учета детей до 14 лет. А расстояние между соседними столами должно быть не меньше чем 1,5 метра.

На входе в заведение или рядом с местом выдачи заказов должно быть место для обработки рук антисептиком. Меню также должны размещать при входе для бесконтактного ознакомления или же должно быть изготовлено из такого материала, который позволит его продезинфицировать. Столовые принадлежности должны быть в индивидуальных упаковках.

Что до сих пор запрещено ресторанам и кафе?

  • открывать детские комнаты;
  • проводить праздники, банкеты и мастер-классы, если гостей на нем больше чем 10;
  • готовить еду на открытых кухнях;
  • функционирование буфетов самообслуживания.

Посетители могут войти в заведение только в сопровождении работника учреждения. Людей с повышенной температурой или признаками ОРВИ в заведение пускать не будут. Работники должны обслуживать гостей в масках и перчатках.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.