Бизнес интернет-магазина MakeUp оценили в $43,5млн

01.06.2020
1206

Журналисты Ain  выяснили  условия покупки фондом Horizon Capital доли в онлайн-магазине MakeUp. Фонд приобрел порядка 18% компании за $8 млн


На прошлой неделе стало известно, что инвестиционный фонд Horizon Capital (EEGF III) стал миноритарным владельцем интернет-магазина MakeUp. Редакция Ain.ua, ссылаясь на данные кипрского реестра, сообщает, что фонд приобрел 18,3%, а сумма сделки составила в общей сложности EUR 7,178 млн  или $8 млн.

Таким образом, на сегодня общая стоимость компании MakeUp составила около EUR 39 млн или $43,5 млн

До этого генеральный директор ИК Concorde Capital Игорь Мазепа заявил, что его компания владеет долей в  интернет-магазине Makeup.ua. Основными владельцами интернет-магазина являются Евгений Малев и Сергей Волобуев.

MakeUp – основан в 2009 году, на сегодня один из крупнейших интернет-магазинов косметики и парфюмерии в Украине. По данным  Similar Web, в 2019 году интернет-магазин MakeUp занимал третье место по посещаемости (84,06 млн) среди украинских интернет-игроков. MakeUp работает на 14 рынках. На сайте MakeUp представлено более 200 000 товарных позиций от более чем 2000 поставщиков.

Emerging Europe Growth Fund IIІ ( сокращенно EEGF IІІ) был создан в декабре 2018 года, его капитал составляет $ 200 млн. Фонд инвестирует в быстрорастущие, экспортоориентированные компании, а также в те, что работают на внутреннем рынке: фарма, потребительские товары и электронная коммерция.

Horizon Capital также владеет долей в онлайн-ритейлере Rozetka. В свежем выпуске рейтинга  "100 богатейших украинцев" Forbes бизнес Rozetka оценили в $380 млн.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.