Фонд Horizon Capital купил долю в интернет-магазине MakeUp. До этого о покупке доли в магазине заявили в ИК Concorde Capital

29.05.2020
1311

Инвестиционный фонд Horizon Capital (EEGF III) купил миноритарную долю в компании MakeUp Group, став крупнейшим финансовым инвестором, пишет издание ain.ua с ссылкой на EEGF III.


На сайте в описании фонда EEGF III говорится, что он инвестирует в новое поколение предпринимателей-визионеров, которые создают собственные компании, которые стают ведущими в своих сегментах. Размер инвестиций, которые выделяет фонд для таких компаний составляет от $5 млн до $20 млн.

"Синергия наших компаний обеспечит ускорение развития MakeUp для достижения общей цели – создание ведущего европейского онлайн-игрока в сегменте товаров для красоты", – приводятся в сообщении словам генерального директора интернет-магазина Сергея Волобуева.

  • 20 мая генеральный директор ИК Concorde Capital Игорь Мазепа заявил, что компания владеет долей в  интернет-магазине Makeup.ua. До этого заявления публично не было известно о сделке.
  • MakeUp – основан в 2009 году, на сегодня один из крупнейших интернет-магазинов косметики и парфюмерии в Украине. По данным  Similar Web, в 2019 году интернет-магазин MakeUp занимал третье место по посещаемости (84,06 млн) среди украинских интернет-игроков. MakeUp работает на 14 рынках. На сайте MakeUp представлено более 200 000 товарных позиций от более чем 2000 поставщиков.

По данным компании, на сегодня ее сервисом ежедневно пользуются сотни тысяч клиентов. За 2019 год на сайты компании зашло около 200 млн уникальных пользователей (компания попала в топ-20 мировых платформ электронной коммерции в сфере красоты). Ежегодно этот показатель растет на 75%.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.