Как восстанавливаются ФОП и ресторанный бизнес после ослабления карантина – инфографика Opendatabot

25.05.2020
458

Фото: Strana.ua

Инструмент работы с открытыми данными Opendatabot проанализировал показатели бизнеса в период постепенного выхода с карантина и сравнил их докарантинными. За период карантина наиболее кризисной для украинского бизнеса оказалась шестая неделя. С этого времени показатели начинают расти.


ФОП

По количеству вновь зарегистрированных ФОП Украина почти вернулась к докарантинным показателям. За последнюю неделю зарегистрировалось 4775 предпринимателей.

Ресторанный бизнес

Вместе с компанией автоматизации ресторанов Poster, аналитики Opendatabot приняли рестораны, работавшие на 12 марта за 100%. Через месяц (на 12 апреля) работало только 32% их этих заведений, а их обороты упали до 22%.

С этого времени сфера общественного питания постепенно начала восстанавливаться. Сейчас в Украине работает 69% ресторанов, однако их обороты увеличиваются не так быстро – 51%.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.