Дмитрий Борисов продает ресторан "Канапа" в Варшаве. Он проработал чуть больше 2 лет

08.05.2020
618

Фото: The Village Україна

Решение о продаже "Канапы" Дмитрий Борисов поясняет желанием расплатиться с сотрудниками заведения.


"Сложилась непростая ситуация с командой "Канапы" в Варшаве", – написал  на своей странице в Facebook ресторатор. "Звезды совпали: форс-мажор в виде карантина, отсутствие возможности обслуживать гостей и зарабатывать деньги, отсутствие транспортного сообщения, чтобы поехать и просто решить ситуацию на месте. Плюс – действия бывшего менеджера в Варшаве, который почему-то решил нас шантажировать и всячески затягивать все процессы, связанные с выплатой зарплат сотрудникам", – отмечает Борисов.

По словам Дмитрия, полностью выплачены зарплаты за март и февраль, оставшаяся задолженность будет выплачена при первой возможности.  "Мы неделю "бодались" с банковской системой, чтобы перевести деньги из Киева. Платеж в EUR 15 000 не пропускали и так далее. Вчера наконец решили", – поясняет Борисов. По его словам, осталась "сервисная" часть: бонусы и чаевые, которые, согласно  особенностям рынка Польши, находятся на счетах. "Выплатим в любом случае, как только появится физический доступ. Если честно, непростое решение – продать ресторан – мы приняли как раз поэтому. Чтобы оперативно рассчитаться со всеми, а не просто "объявить компанию банкротом" и снять с себя ответственность", – резюмирует Дмитрий Борисов.

"Канапа" в Варшаве открылся в конце 2017 года. Выход на новый рынок занял два года при запланированных 6-8 месяцах. Сумма инвестиций в варшавское заведение не раскрывались, но Борисов тогда отмечал, что денег пришлось вложить в 3 раза больше, чем планировалось.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.