Карантин в Украине продлили до 22 мая с послаблением карантинных мер с 11 мая

04.05.2020
252

Фото: Pinterest

В Украине продлят карантин до 22 мая, несмотря на ослабление карантинных мер с 11 мая. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства, сообщает "Украинская правда". 


"Карантин будет продлен сейчас до 22 мая. Далее мы будем смотреть, как будет двигаться пандемия в мире и как будет происходить колебание кривой заболеваемости у нас в Украине", – заявил премьер-министр.

По его словам, Всемирная организация здравоохранения продлила действие глобального режима чрезвычайной ситуации, поэтому Украина тоже не может полностью снимать ограничения.

С 11 мая планируется разрешить работу летних площадок кафе и ресторанов, ослабить ограничения по открытию парков, скверов, зон отдыха, салонов красоты, парикмахерских с соблюдением ряда условий противоэпидемиологической ситуации, сообщает "Интерфакс".
Кроме того, будет разрешена работа объектов оптово-розничной торговли непродовольственными товарами (кроме торгово-развлекательных центров), музеев, стоматологий, нотариусов, аудиторов, адвокатов и сервисов бытовых услуг.

Это уже третье продление карантина в Украине. Из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции Кабинет министров ввел ограничительные меры в Украине с 12 марта по 3 апреля. Позже, 25 марта, Кабинет министров продлил карантин до 24 апреля и ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны. А 22 апреля Кабинет министров продлил действие ограничительных мер до 11 мая.

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.