Один столик, один гость в день: пара из небольшого городка в Швеции "откроет" бесконтактный ресторан на лугу возле дома. На одного гостя

30.04.2020
613

Фото:

В небольшом городке Ransäter в Швеции к супругам Линде Карлссон и Расмусу Перссон в гости без предупреждения пришли родители Линды. Она решила не пускать их в дом, так как они находятся в группе риска заражения инфекцией COVID-2019 (им больше 70 лет). Супруги поставили им столик на лугу и подали им еду через окно. Видя, как пожилые люди наслаждаются обедом на открытом воздухе, Карлссон и Перссон решили, что могут предложить такую услуг и другим жителям Ransäter и не только. Об этом пишет издание Atlas Obskura.


10 мая супруги открывают ресторан под названием Bord för En ("Стол для одного"). Он будет работать до конца августа. Забронировать столик можно с 10:00 до 22:45. В сутки "ресторан" принимает только одного человека. В меню предлагается завтрак из трех блюд, обед или ужин. Еда к столику подается в корзине из под пикнинка, которая спускается по веревке от дома до столика при помощи старого велосипедного колеса.

Еда будет готовится на одной из двух кухонь Линды Карлссон и Расмуса Перссона, который после 10 лет в журналистике (был ведущим радиопередачи) вернулся в ресторанную сферу. До работы в СМИ он был профессиональным шеф-поваром у известного ресторатора шведской кухни.

The family during BC times (before coronavirus).

Линда Карлссон и Расмус Перссон с дочерью

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.