Кофейни, парки, киоски и парикмахерские. Кто сможет открыться с 12 мая в Киеве?

28.04.2020
561

Фото: BBC

Городские власти Киева подготовили первый этап выхода из карантина, который начнет работать с 12 мая, пишет BBC Украина со ссылкой на мэра Виталия Кличко. 


По словам мэра, на первом этапе в Киеве планируют восстановить работу непродовольственные магазины общей площадью до 300 кв м, при присутствии не более 1 посетителя на 10 кв м. Открытие торговых центров не планируется. 

Кафе, как и рестораны, будут продолжать работать на вынос. Будет разрешено работать киоскам, но с запретом потребления еды и напитков на месте.

Кроме того, для посещения откроют парки и скверы. Но гулять в них можно будет группами не более двух человек, если с детьми, то двое взрослых с двумя детьми. Разрешено работать автокинотеатрам.

Смогут начать работу парикмахерские и салоны красоты, но по предварительной записи и не более одного клиента на каждую услугу одновременно. Также позволят работать адвокатским и нотариальным бюро и аудиторам.

По словам мэра, общественный транспорт на первом этапе продолжит работать в ограниченном режиме. "Метро в столице откроется по решению правительства", – добавил Кличко.

"Это не снятия, а ослабление", – уточнил он.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.