У 76,5% e-сommerce игроков в Украине упали продажи с начала карантина. Исследование Promodo

23.04.2020
1516

Иллюстрация: Hubber

Отчет Promodo основан на опросе 243 респондентов украинских e-commerce игроков из разных сегментов. В сообщении компании не говорится в какой период проводился опрос.


В каких сегментах работают опрошенные онлайн-ритейлеры. 

ритейлеры из каких ниш участвовали в опросе

 количество человек в штате компании

Все на удаленку

В период карантина 77,8% компаний перешли на удаленный режим работы, 11,1% приостановили свою деятельность на время карантина и 0,4% собственников были вынуждены закрыть бизнес.

Трудности в работе

Больше 60% компаний назвали основной проблемой падение спроса, еще около 10% – ощутили сложности с оптимизацией постоянных затрат, а 6,6% с реорганизацией рабочего процесса в удаленном режиме.

 с какими сложностями столкнулась компания в период карантина

 

Как оптимизировали затраты на фонд оплаты труда

43,2% опрошенных украинских компаний не оптимизировали затраты, 27% перевели часть персонала на сокращенный рабочий день, практически столько же отправили сотрудников в отпуск за свой счет, а 1,6% даже увеличили штат на период карантина.

 как компания оптимизировала затраты на период карантина

Изменения продукты или услуг

26,6% опрошенных компаний ввели дополнительные услуги, 15% - запустили новый продукт, в то время как большая половина респондентов указала, что не предпринимала никаких антикризисных действий.

3,7% поменяли вид деятельности.

какие антикризисные меры предприняла компания

 

Продажи и ценовая политика

Что касается ценовой политики, то почти половина опрошенных компаний зафиксировали цены на свои товары и услуги. Почти 12% подняли. При этом только 10% респондентов отметили рост объема продаж.

76% – наблюдают значительное снижение количества транзакций в период карантина.

 что с уровнем продаж в период карантина

 

Бюджет на performance-маркетинг

Бюджет на performance-маркетинг (Google Shopping, PPC, размещение на прайс-агрегаторах, маркетплейсах) у 46% опрошенных остался на прежнем уровне, 41% снизили затраты.

При этом стоимость привлечения клиентов увеличилась для 38% респондентов, а у 47% компаний – осталась без изменений.

Прогноз на ближайшие 3 месяца

32% опрошенных компаний считают, что на восстановление оборота до докризисного уровня понадобится не менее полугода, а 53% ожидают снижения количества заказов через 3 месяца.

оборот_прогноз на ближайшие 3 месяца

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.