В Житомирском районе разрешили работать продовольственным рынкам. В самом городе они по-прежнему закрыты

03.04.2020
345

Фото: Cityfrog

В Житомирском районе 3 апреля возобновят работу продовольственные рынки после временного закрытия на карантин. Такое решение приняла районная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает УНИАН. В самом Житомире продовольственные рынки не работают.


Речь идет не о стихийных рынках в селах и поселках, а о тех, которые имеют статус рынков. Продовольственные рынки района, которым разрешается открываться с завтрашнего дня, должны соблюдать все санитарные правила. 

В Житомирском районе насчитывается несколько продовольственных рынков, крупнейший из которых – в военном поселке Новогуйвинское (9 км от Житомира, – ред.)

По словам руководителя продовольственного рынка в Новогуйвинске, для местных жителей сейчас гораздо опаснее ездить за продуктами общественным транспортом в Житомир, чем покупать их на местном рынке. По данным Rada.info, в поселке проживает 5 671 человек. В Новогуйвинский сельский совет также входят близлежащие поселки Озерное и Гуйва. Вместе в трех населенных пунктах проживает 12 981 человек. 
В самом же областном центре – Житомире – продовольственные рынки не работают. Местные власти заявляют, что сейчас нет возможности обеспечить полный контроль над безопасностью для продавцов и покупателей. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.