КМДА дала разрешение на строительство ТРЦ на месте рынка "Петровка"

14.12.2021
1762

Фото: kramall.com.ua

Департамент градостроительства и архитектуры КМДА выдал ООО "Книжный рынок" градостроительные условия и ограничения на строительство ТРЦ с паркингом на месте книжного рынка "Петровка". Об этом сообщает The Village, с ссылкой на данные Единой государственной электронной системы в сфере строительства.


Строительство будут вести на двух участках общей площадью 4,46 га. Меньший участок (0,91 гектара) – это территория книжного рынка "Петровка" по проспекту Степана Бандеры, 10. Другой участок расположен в пределах улиц Вербовой, Куреневской, Богатырской, Московского проспекта и Набережно-Рыбальской.

ООО "Книжный рынок" получило их в аренду в 2007 году на пять лет для строительства, эксплуатации и обслуживания многофункционального торгово-развлекательного комплекса и паркинга с поэтапным сносом зданий и сооружений рынков и благоустройством прилегающих территорий. В 2012 году договор был возобновлен еще на 15 лет.

Ожидается, что площадь ТРЦ превысит 350 000 кв.м. Это больше, чем параметры ТРЦ Respublika Park — 300 000 кв.м — который является самым крупным в Украине на данный момент.

ТРЦ будут проектировать около полугода. Пока речь идет о трехэтажном торговом центре, при этом КГГА определила предельно допустимую высоту комплекса на уровне 45 метров. Окончательно высота будет определена проектной документацией.

В новом ТРЦ обещали разместить современный книжный рынок, где будут продавать лицензированные книги, музыку и кино. Кроме того, там будет многоуровневый паркинг и строительный супермаркет под рабочим названием Building Mall.

  • По информации издания "Новое Время", с лета 2020 года владельцем "Книжного рынка" является шведская компания Stadsis AB Вагифа Алиева. Алиев владеет ТРЦ Lavina и "Мандарин Плаза". 
  • В июле 2020 года стало известно, что книжный рынок "Петровка" планируют снести, а на его месте построить одноименный ТРЦ.
  • В ноябре 2021 года стало известно, что на месте рынка построят ТРЦ. 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.