Рынок "Столичный" приостановил работу. Из-за конфликта на почве выяснения прав собственности

03.06.2021
2402

Фото: "Укринформ"

Сегодня, 3 июня, на рынке "Столичный" в Киеве неизвестные нарушили общественный порядок, с применением дымовых пакетов и петард, передает Киевская полиция. На сообщение правоохранительных органов обратило внимание издание БЖ.


На место происшествия прибыли наряд реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа Бучанского районного управления полиции, взрывотехники и спецназовцы. Пострадавших нет (на момент публикации сообщения- первая половина дня). Правоохранители начали следственные действия в админздании рынка. В ближайшее время будет дана правовая оценка действиям участников конфликта и принято решение о привлечении их к ответственности.

В Нацполиции напоминают, что конфликт происходит на фоне выяснения прав собственности на рынок.

  • В мае 2020 года компания Stolitsa Group (девелопер ТРЦ Retroville, а также входит в группу компаний, которая владеет сетью Novus) заявила, что планирует увеличить свою долю в рынке "Столичный" с 22,5% до 76,25%.Миноритарный пакет в уставном фонде рынка Stolitsa Group приобрела в феврале 2020 года. О покупке контрольной доли в размере 54,25% в ООО "Рынок сельхозпродукции "Столичный"" девелопер договорился с ее собственником Александром Стельмахом (как бенефициаром) в январе 2019 года. Тогда стороны подписали соответствующий договор.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.