Минэкономики: ажиотаж на гречку и другие продукты в Украине остановился

03.04.2020
339

Фото: Большой Киев

Ажиотажный спрос на продукты, который наблюдался две последние недели, остановился, объемы реализации постепенно снижаются, торговые сети пополняют свои запасы. Об этом сообщил на странице в Facebook заместитель министра экономики Тарас Высоцкий. 


Потребители перестали закупаться самым популярным и обсуждаемым продуктом во время карантина – гречкой (-17%). Кроме того, Кабинет министров Украины вел запрет на экспорт гречки, который будет действовать до 1 июля 2020 года, сообщает "Новое время", со ссылкой на Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. "Запрет на экспорт гречки является временной мерой, необходимой для защиты внутреннего рынка", – говорится в заявлении.

Спрос среди потребителей снизился и на другие популярные продукты: мука (-10%), лук (-22%). За последнюю неделю потребители также стали меньше покупать сахара (-27%), сала (-30%) и сливочного масла (-50%). 

В инфографике приведены данные 10 крупнейших торговых сетей. 

Нет описания фото.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.