Правительство разрешило почтовым операторам доставлять лекарства. Это уже начала делать "Новая почта"

24.03.2020
2257

Фото: rbc.ru - Сергей Фадеичев / ТАСС

23 марта Кабинет министров разрешил операторам почтовой связи доставлять лекарственные средства, говорится на сайте Министерства инфраструктуры со ссылкой на министра Владислава Криклия. Сегодня о запуске доставки лекарств заказанных на Liki24 сообщила "Новая почта", отметив, что список партнеров будет расширяться. В "Укрпочте" заявили, что сейчас ведутся переговоры с аптечным ритейлом о сотрудничестве.


 "Новая почта" протестировала и адаптировала свою логистическую инфраструктуру к новым условиям продажи и доставки лекарств. Лекарства можно заказать доставкой курьером, в отделения оператора или почтоматы. В компании отметили, что доставка не распространяется на наркотические средства, психотропные вещества, сильнодействующие и ядовитые лекарственные средства, хранение которых в Украине запрещено.

Владислав Криклия отмечал, что своим решением правительство регулирует вопросы обеспечения населения, в частности, пожилых людей, лекарственными средствами и сопутствующими товарами путем их дистанционной продажи непосредственно потребителям в условиях карантина.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.