Зеленский предложил правительству ограничить экспорт продуктов питания и ввести кредитные каникулы для бизнеса

16.03.2020
546

Фото: pershij.com.ua

В своем обращении президент Украины Владимир Зеленский заявил о нескольких важных шагах для правительства с целью предотвратить распространение вируса COVID-19. В частности, Президент поручил Минфину, НБУ и банкам  ввести карантинную программу для кредитов малого и среднего бизнеса, также в обращении шла речь об ограничении экспорта продуктов питания, пишет  НВ со ссылкой на видеообращение Зеленского. 


 Президент предложил правительству ограничить экспорт продуктов питания "по определенному правительством перечню”. Какого-либо уточнения по поводу этого перечня на данный момент нет. 

Также в видеообращении было заявлено о том, что президент поручил Нацбанку и Министерству финансов, государственным и коммерческим банкам создать программу кредитных каникул для малого и среднего бизнеса. Ведомства должны будут разработать программу налоговых изменений. 

Помимо этого, Президент поручил Министерству инфраструктуры с 18 марта запретить авиа-, железнодорожные и автобусные междугородние и межобластные перевозки, а в Киеве, Харькове и Днепре – закрыть метрополитен. В двух областях – Черновицкой и Житомирской – вводится чрезвычайное положение.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.