"Укрпочта" во время карантина работает на экспорт в обычном режиме. В том числе в Италию, Китай и США

13.03.2020
307

Фото: gazeta.ru

"Укрпочта" продолжает экспортировать товары во все страны, включая Китай, Италию и другие страны ЕС, говорится в сообщении госоператора.


Китай. 3 млн штата China Post начали полноценно работать и с середины марта почтовая доставка будет возобновлена даже в провинции Хубей (очаг коронавируса).

Италия. Почта этой страны предоставляет все сервисы доставки, но предупреждает, что не может обеспечить приоритетную доставку домой и предоставлять дополнительные сервисы, например, вручение под подпись.

США. Президент Дональд Трамп заявил об ограничениях перемещения граждан из ЕС в США. Это может повлиять и на количество пассажирских авиасообщений. Но, международные партнеры "Укрпочты" имеют грузовые самолеты, которые могут из транзитных пунктов Европы и Азии доставить почту в США и других регионов. "Укрпочта" также может задействовать комбинированный способ доставки – автомобильный и авиационный.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.