McDonald's начал открывать dark kitchen. Пока только в Великобритании и России

18.02.2020
512

Фото: vesti.ru

Первый ресторан McDonald's, который готовит еду только для доставки (dark kitchen), открыт прошлой осень в Великобритании. В том же году dark kitchen был открыт в столице России – Москве. Об этом сообщает издание "Ведомости" с ссылкой на представителя сети.


В Москве dark kitchen уже входит в число лидеров по количеству заказов среди заведений McDonald's работающих в столице, рассказал изданию РБК представитель сервиса Delivery Club (работает в РФ). Он объясняет: dark kitchen расположена в зоне с высокой плотностью населения, и все операционные процессы этой точки ориентированы именно на доставку. Конкретную долю dark kitchen в общих заказах, которые приходятся на McDonald's, в Delivery Club не раскрывают.

Сервисы доставки из кафе бурно растут, это делает загрузку ресторанов все более неравномерной, поясняет изданию "Ведомости" гендиректор "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров. По его оценке, для McDonald's в связи с особенностями производственных процессов даже доля доставок в 25% заказов уже зачастую приводит к заметному замедлению обслуживания, снижению удовлетворенности клиентов и перегрузке персонала. "Поэтому dark kitchen, которая занимает сопоставимую с рестораном площадь и характеризуется на порядок большей производительностью, для McDonald's в Москве особенно актуальна", – считает он.

Напомним, в Украине услуга заказа еды из McDonald's начала работать в конце 2018 года. Сеть подписала соглашение с сервисом доставки Glovo. В Glovo заявляли о желании начать открывать в Украине dark kitchen. Однако было ли оно реализовано не известно.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.