Что покупали и сколько тратили интернет-пользователи во всем мире в 2019 году

04.02.2020
1395

Отчет Digital 2020, опубликованный совместно с Hootsuite, показывает, что почти 60% населения мира пользуются интернетом, а к середине 2020 года более половины населения мира будет пользоваться социальными сетями. В отчете также рассматривается поведение пользователей при совершении покупок онлайн.


Тренды e-commerce

Примерно три четверти пользователей интернета в мире в возрасте от 16 до 64 лет ежемесячно покупают что-то в онлайне. По данным GlobalWebIndex уровень проникновения e-commerce является самым высоким среди пользователей в Индонезии, Таиланде и Польше.

Распределение по географическому признаку говорит о том, что экономическое развитие не является основным фактором, определяющим состояние e-commerce. 

Большинство людей используют как мобильные, так и десктоп для своих покупок, в зависимости от типа продукта, который они покупают. 

По последним данным Statista, расходы в мире на e-commerce значительно выросли в 2019 году. 

Однако, темпы роста, варьировались в зависимости от категории. Путешествия, хоть самая крупная категория по потребительским расходам в онлайне, в тоже время продемонстрировали самый медленный рост в годовом исчислении, с ростом примерно на 8%, достигнув $1,19 трлн. 

Онлайн-покупки в категории мебели и бытовой техники продемонстрировали самый быстрый рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: потребители во всем мире потратили $316,7 млрд, что на 19% больше, чем в 2018 году. 

Категории Fashion & Beauty и Electronics & Physical Media также продемонстрировали впечатляющий рост: расходы на обе категории увеличились на 18% в период между 2018 и 2019 годами.

На глобальном уровне среднестатистический онлайн-покупатель теперь тратит почти $500 на онлайн-покупки каждый год. По данным Statista, сумма значительно варьируется в зависимости от страны – от $1 441 на пользователя в Южной Корее до $20 на пользователя на Филиппинах.

Средняя выручка на одного пользователя (ARPU) во всем мире выросла на 9% за последние 12 месяцев, причем самый быстрый рост наблюдался в Южной Азии. Последние данные показывают, что средние расходы в Индии увеличились на 43% по сравнению с показателями 2018 года.

Каналы поиска товара. Покупатели все еще предпочитают искать и открывать для себя новые товары через поисковые системы.

Но молодые пользователи чаще ищут новые товары в соцсетях – это самый популярный способ поиска товара в онлайне для людей в возрасте от 16 до 24 лет. Роль социальных сетей в процессе покупок продолжает расширяться: 43% интернет-пользователей во всем мире в возрасте от 16 до 64 лет говорят, что используют социальные сети при поиске вещей для покупки.

Поведение интернет-пользователей

Цифровые, мобильные и социальные сети стали неотъемлемой частью повседневной жизни людей во всем мире. Все больше людей проводят больше времени в онлайне, чем когда-либо прежде.

  • Число интернет-пользователей выросло до 4,54 млрд, увеличившись на 7% (298 млн новых пользователей по сравнению с январем 2019 года);

  • В январе 2020 года количество пользователей социальных сетей во всем мире насчитывало 3,80 млрд. По сравнению с прошлым годом это число увеличилось более чем на 9% (321 млн новых пользователей);

  • Более 5,19 млрд человек пользуются мобильными телефонами во всем мире. Количество пользователей выросло на 124 млн (+2,4%) за последний год.

Каждый пользователь в этом году, вероятно, проведет более 100 дней в онлайне

В среднем интернет-пользователь теперь тратит 6 часов и 43 минуты онлайн каждый день. Это на 3 минуты меньше, чем в прошлом году, но по-прежнему составляет около 100 дней в общем на одного пользователя в год. Если представить, что человек в среднем спит около 8 часов в день, это означает, что в настоящее время мы проводим более 40% нашей бодрствующей жизни в онлайне.

Более того, суммарно, в 2020 году пользователи интернета всего мира проведут в онлайне 1,25 млрд лет, причем более трети этого времени будет потрачено на социальные сети. Тем не менее, количество времени, которое люди проводят в интернете, варьируется от страны к стране. Например, пользователи на Филиппинах тратят в среднем 9 часов и 45 минут в день по сравнению с 4 часами и 22 минутами в день в Японии. 

Источник: Wearesocial.com

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.