Компания Wing, принадлежащая Google, получила официальное разрешение на доставку дронами в Австралии

09.04.2019
145

Simplebotics

Wing, принадлежащая Alphabet – дочерней компании Google, запускает свою первую службу доставки дронами в Канберре, Австралия. Как сообщает The Verge, авиационные власти страны дали разрешение после 18 месяцев тестового периода. Первоначально дроны будут летать среди 100 домов в пригородах Крэйс, Палмерстон и Франклин, но в ближайшие месяцы компания планирует расширить территорию доставки.


Служба работает в партнерстве с местными кафе и аптеками для доставки товаров. По законодательству дронам Wing будет запрещено летать над основными дорогами. Они могут находиться в воздухе только с 7:00 до 20:00 – с понедельника по пятницу, с 8:00 до 20:00 –по выходным. Дронам также будет запрещено летать слишком близко к людям. Жители районов, в которых осуществляется доставка, будут проинструктированы о безопасности взаимодействия с устройствами.

По данным Business Insider, австралийский регулятор CASA заявил, что запуск Wing станет первой в мире официальной доставкой такого рода, что означает, что Google обошел Amazon в этой гонке. Несмотря на ряд громких тестовых доставок дронам в Великобритании и США, сервис Amazon еще не запущен в коммерческую эксплуатацию. В прошлом году представитель Amazon сообщил Associated Press, что компания по-прежнему стремится сделать доставку посылок дронами возможной в течение 30 минут. 

В декабре Wing объявила, что запускает пробную услугу в Финляндии, где будет предлагать 10-минутную доставку бесплатно в пределах столицы. Однако на поле доставки дронами конкуренцию компании составляет не только Amazon. Израильский стартап Flytrex начал испытывать собственную службу в Исландии в 2017 году, а Flirtey уже в 2016 году осуществляла коммерческую доставку дронами для 7-Eleven в США. Совсем недавно UPS сотрудничала с Matternet, для доставки дронами лекарств в Северной Каролине.

Источник: The Verge

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.