Visa запустит технологию, которая которая позволит "сделать" из Android-смартфонов платежные терминалы

05.03.2019
482

Apps World

В 2019 году компания Visa собирается запустить технологию softPOS, которая позволяет превратить любой Android-смартфон в терминал, поддерживающий бесконтактную оплату карточками и телефонами, сообщает liga.net, ссылаясь на заявление директора Visa в СНГ и Юго-Восточной Европе Веры Платоновой. Технология softPOS поможет малому и среднему бизнесу с доступом к терминалам.


По данным Visa, по итогам 2018 года Украина вошла в ТОП-3 стран по количеству бесконтактных операций в регионе CEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка). В прошлом году 13% от всех безналичных операций в Украине совершались онлайн, показав рост на 65% по сравнению с предыдущим периодом. 

Напомним, основной конкурент Visa – платежная система Mastercard – не так давно заявил о запуске нового сервиса в Украине, которое позволит также использовать смартфон в качестве POS-терминала. Речь идет о решении Tap on Phone, благодаря которому смартфон с NFC сможет выполнять функцию платежного терминала. Однако неизвестно, когда это решение начнет работать в стране.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.