Mastercard готовит к запуску сервис Tap on Phone в Украине

22.02.2019
1774

Mastercard Newsroom

Платежная система Mastercard готовит к запуску сервис Tap on Phone в Украине, сообщает ain.ua, со ссылкой на корпоративный блог компании. Благодаря сервису малый и средний бизнес сможет принимать бесконтактные платежи без физического POS-терминала. Когда сервис будет запущен – пока неизвестно. 


По данным НБУ, за первое полугодие 2018 года, MasterCard стала лидером по количеству и объему безналичных операций: 503,8 млн безналичных операций на 202,8 млрд грн. Больше половины всех активных карт (на 1 июля 2018 составило 60,1 млн штук) работают через систему MasterCard – 24,1 млн карт. В последние годы украинцы начали намного чаще оплачивать бесконтактно – с помощью платежных карт или устройств с NFC. Например, с октября 2017 по октябрь 2018 количество оплат устройствами с картами Mastercard увеличилось в 90 раз. 

Сегодня Украина входит в мировые лидеры по количеству NFC-оплат по картам Mastercard, а NFC-платежи доступны клиентам 18 украинских банков. В Украине также самый низкий уровень терминализации МСБ в странах Центральной и Восточной Европы – только 38% малого и среднего бизнеса работают с картами. Поэтому платежная система работает над запуском пилотного проекта Tap on Phone. 

Благодаря сервису Tap on Phone смартфон с NFC сможет выполнять функцию платежного терминала. Малый и средний бизнес сможет принимать безналичные платежи без покупки дополнительного оборудования (POS-терминалов), используя только смартфон. Tap on Phone также предусматривает интеграцию инструментов лояльности. 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.