Самошнурующиеся кроссовки Nike Adapt BB раскупили за час после запуска продажи

18.02.2019
686

17 февраля компания Nike официально выпустила в продажу кроссовки Adapt BB. Модель кроссовок Adapt BB вышла после HyperAdapt 1.0, которые были представлены в 2016 года и повторяли дизайн кроссовок Марти МакФлая из фильма "Назад в будущее". Цена за пару составила $350. В результате первую партию кроссовок полностью распродали за час, сообщает ain.ua. На официальном сайте ритейлера сказано, что товар больше не доступен.  


Nike Adapt BB – экспериментальная модель кроссовок, которые способны самостоятельно зашнуровываться, а с помощью приложения можно менять посадку на ноге. Они также могут собирать данные о физической активности, синхронизируясь с фирменным приложением Nike Training Club. Модель разрабатывалась для баскетболистов, чтобы помочь облегчить последствия от физических нагрузок. 

Adapt BB работают на базе платформы Adapt Fit. В Nike не собираются ограничивать ее распространение сообществом профессиональных баскетболистов. В планах компании – выпустить схожие продукты и для других видов спорта. 

Напомним, дочерняя компания Google под названием Verily изготовила прототип кроссовок, способных отслеживать вес человека.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.