"Ашан" внедряет технологию оплаты отпечатком пальца в своих магазинах

15.02.2019
1230

Oney

Французский ритейлер "Ашан" совместно с принадлежащим ему банком Oney Bank и компанией Wirecard, занимающейся финансовыми технологиями, внедряют мобильное приложение Well.com, которое позволит авторизовать оплату с помощью сканирования отпечатка пальца, сообщает wiadomoscihandlowe.pl.


Возможность оплатить покупки при помощи пальца сначала появится в Румынии, где у ритейлера работает более 30 магазинов. Реализация проекта также планируется в магазинах "Ашан" в других странах, а в планах Oney Bank – сделать технологию  доступной для других компаний. 

Well.com позволяет пользователям авторизовать платежи по отпечатку пальца или QR-коду. Это чрезвычайно безопасный, быстрый и удобный метод. Wirecard интегрировал с приложением мобильный кошелек, а регистрация и применение платежной карты производятся с использованием технологии 3D-Secure. Мобильное приложение работает на платформах Android и iOS, сотрудничает с дебетовыми и кредитными картами Mastercard и Visa. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.