7 советов для e-commerce: как обнаружить онлайн-мошенничество

17.01.2019
577

enafirmativo.com

Любой e-commerce бизнес сталкивается со своими, уникальными для него, проблемами. Очень сложно подтвердить подлинность реального клиента – бизнес может столкнуться с множеством проблем, связанных с несанкционированными транзакциями, такими как возвратные платежи, которые могут привести к еще большим финансовым потерям. Генеральный директор Chargeback Gurus Шри Шринивасан предлагает семь советов, которые могут помочь бизнесу распознать онлайн-мошенничество. 


Используйте службу проверки адреса (AVS)

Address Verification Service – это автоматизированная система предотвращения мошенничества. Система сравнивает платежный адрес, предоставленный клиентом при оформлении заказа, с адресом, который указан в файле банка-эмитента. Несоответствие AVS может быть признаком мошенничества, поскольку у преступника может быть ограниченный доступ к личной информации владельца карты и он не может предоставить точное совпадение. Хотя несоответствие AVS не гарантирует, что заказ является мошенническим. Но это знак того, что нужно обратить внимание на такой платеж и провести дополнительную проверку.

Местоположение

Наиболее безопасными являются транзакции, в которых адрес доставки, платежный адрес и IP-адрес находятся географически очень близко друг к другу. Транзакции, которые показывают большие расстояния между различными адресами, должны быть подвержены тщательной проверке.

Место доставки

Мошенникам нужен способ получить украденные товары, и они часто отправляют заказы по адресу, отличному от платежного. Заказы с разными адресами выставления счетов и доставки подвергаются гораздо большему риску мошенничества. Если пункт назначения товара – транспортно-экспедиторская компания или даже перегрузчик, этот платеж нужно проверить.

Использование IP-прокси

Мошенники часто пытаются замаскировать свой IP-адрес, поэтому можно не увидеть, что они размещают заказ из другого штата или страны. Используйте технологию, которая может сказать вам, является ли IP-адрес законным.

Google – ваш друг

Когда заказ кажется слишком рискованным, поиск в интернете клиента  с активной учетной записью в социальной сети может снизить риск мошенничества.

Адреса электронной почты могут рассказать намного больше

Мошенники обычно используют бесплатные адреса электронной почты, которые легко создать и использовать один раз. Электронные письма, приходящие с доменов, таких как Gmail и Yahoo, являются более рискованными, чем электронные письма с бизнес-доменов. Использование стороннего сервиса может дать вам больше данных об адресе электронной почты, например, о том, как давно был создан электронный ящик.

Следите за количеством попыток 

Если вы видите серию неудачных попыток покупок с разными номерами карт, вероятность получения мошеннической транзакции велика. Кроме того, как только мошенник добьется успеха, он попытается произвести транзакцию снова. Обязательно внесите в черный список телефон, электронную почту, IP-адрес и платежный адрес мошенника для предотвращения новых попыток.

Существует множество компаний, в которых есть персонал, занимающийся предотвращением мошенничества и который может проверять транзакции с высоким риском. Независимо от размера вашего бизнеса или выбранного вами метода, каждая компания, которая продает товары или услуги онлайн, должна иметь определенную стратегию предотвращения мошенничества, а также возвратных платежей, которые идут с ними. Это имеет решающее значение для ведения финансово здорового бизнеса в наши дни.

Источник: chargebackgurus.com

Перевод: Людмила Будина

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.