Что покупали на Rechi.ua украинские мужчины в день 8-го марта

13.03.2017
1444

https://www.facebook.com/rechi.ua

В этом году у Rechi.Ua рост трафика 8-го марта по отношению к обычному дню составил 20%, а по отношению к 2016 году — на 29,07%. Пик трафика пришелся на 7-е вечер и 8-е до обеда. 8-го марта онлайн-продажи подарочных сегментов уже практически остановились

Поскольку Rechi.Ua — интернет-магазин брендовой обуви и аксессуаров в ценовом сегменте от средний+ до люкса, то, соответственно, и подборка подарков была достаточно нишевой. Из самого интересного:

 совершенно перестали покупать на подарки нефункциональные вещи (статуэтки, вазы и пр.);

 крайне редко покупали товары в дом и, что удивительно, украшения;

 лидеры в подарочных заказах — сумки и часы. Причем часы часто брали импульсивно (выбирали именно те часы, которые были в подборке с подарками);

 самые неожиданные подарки в этом году — наборы разделочных досок и подставка для мочалок Joseph Joseph.

И немного цифр.

Пик трафика пришелся на 7-е вечер и 8-е до обеда. 8-го марта онлайн-продажи подарочных сегментов уже практически остановились, но был целый ажиотаж в шоу-руме (как всегда, все в последний момент). Что характерно, 7-го и 8-го заказы были преимущественно от мужчин. Как всегда, женщины оказались более рациональными и побеспокоились о покупках заранее. 

Притом что 7-го и 8-го Rechi еще могли что-то доставить, клиенты выбирали исключительно самовывоз.

Из любопытного. Максимальное количество сумок в одном заказе, оформленном в шоу-руме утром 8-го марта, 4 штуки. И все Cavalli Class.

В случаях, когда мужчины делали выбор сами, они практически всегда отдавали предпочтение известным маркам с громкими именами, тогда как женщины при выборе сумки учитывают куда больше параметров (материал, вместительность, функциональность, наличие плечевого ремня и т.д.).

Мужчины в качестве подарка чаще выбирают маленькую сумочку или клатч, а женщины обычно покупают себе полноценные вместительные сумки.

Доминирование сумок среди подарков на 8-е марта объяснить несложно. С бюджетом покупки в 5 000–8 000 грн можно купить клатч хорошей итальянской марки, а вот ювелирное украшение за эту сумму будет совсем скромненькое.

Рост трафика по отношению к обычному дню составил 20%, а по отношению к 2016 году — на 29,07%. В связи с чем можно сделать вывод, что украинцы еще не готовы отказаться от 8-го марта и спрос на подарки только увеличивается.

Основной прирост трафика был на странице с подборкой подарков на 8-е марта, а вот на товарные категории трафик увеличивался не более чем на 10%. Это говорит о том, что даже за день до праздника покупатели искали в первую очередь идеи подарков, а не конкретные товары.



Количество людей, которые искали подарки на 8-е марта в Google, по отношению к 2016 году увеличилось на 23%. С учетом того что праздник не новый и его никто дополнительно не промоутировал, можно сделать вывод, что разговоры об отмене 8-го марта только подстегнули интерес к нему.

Средний чек, по сравнению с прошлым годом, вырос на 42%, украинские мужчины стали тратить на любимых женщин больше. С учетом того что цены остались примерно на уровне прошлого года, можно говорить действительно об увеличении средней стоимости подарка у аудитории интернет-магазина.

Но даже при таком значительном росте средний чек подарочных покупок остается ниже среднего чека по сайту. Та же ситуация наблюдалась и на 14-е февраля. То есть на подарок (даже жене) покупатели Rechi тратят меньше, чем на покупку для себя.



/Rechi.Ua — интернет-магазин брендовой обуви и аксессуаров. Основные категории товаров: итальянские сумки, обувь, украшения, часы. Портфель брендов: Casadei, Minna Parikka, Cavalli Class, Rebecca Minkoff, Versace Collection, украшения de Grisogono, часы Versace, часы Salvatore Ferragamo и др./

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.